Там Астрея, звёздная красавица

Ольга Янис
Творческий цикл "Астрея"
Стихи: Ольга Янис, Эстония.
Иллюстрации: Екарина Такаева, Белоруссия.

Там Астрея, звёздная красавица


Кромкой узкой море оторочено,
Жёлтым золотом осыпана волна.
Дарит небо, как любимой дочери,
Звёздного приданого сполна.
В глади вод созвездия отражаются,
Месяц разрезает тучный торт,
Там Астрея,  звёздная красавица,
Золотого века ждёт-пождёт.
Смотрит с высоты в моря широкие,
Отражаются в зеркальной грубине
Грусть разлуки, руки одинокие
И любовь красавицы к Земле.

04.01.2017



Екатерина Такаева "Астрея"
12.12.2012, Тибет