где-то около метели

Эдуард Мухаметзянов
- Тогда я впервый раз увидел снег...

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Метель разбивается о взгляд

Где-то около метели.
Где-то около пурги.
Все снега опять взлетели.
Все снега....от той тайги.

Все снега...от той березы.
Все снега...от тех дорог.
Заколдованные грезы.
И снежинки возле ног.

Эти дали уходили.
Как-то странно не спеша.
А снежинки все грустили.
И грустила их душа.

А снежинки все искрились.
Все летели,все на нас.
И в метели превратились.
В той тайге,где Снежный Спас.

Где-то около метели.
Где-то ококло пурги.
Где-то возле звонкой ели.
Эти звонкие шаги.

Каждый взгляд такой далекий.
Каждый шепот,как мороз.
Снег какой-то одинокий.
Снова падал,снова рос.

Снег какой-то позабытый.
В той тайге грустит грустит.
И морозами укрытый.
Он морозы серебрит.

Раз береза,два береза.
А потом далекий звон.
А потом...глаза мороза.
А потом весь небосклон.

А глаза чего-то ждали.
То ли шепота в ответ.
То ли,чтобы целовали,
Их бескрайний вечный свет.