Попроси прощения

Наталия Орлик
У Господа прощенья попроси
за все грехи,что сделал нехотя.
К святым иконам душу преклони ,
их о спасении её моля,
ведь в жизни не всегда мы поступаем,
как Бог нам в Библии велит.
Бывает,поздно это понимаем,
сейчас же только совесть нас корит.

Не так ,быть может,это нам и страшно,
хотя съедает она душу по ночам.
Мы думаем,что это не опасно,
не надо предаваться мелочам.
Обидел ты кого-то,оступился
и твой поступок в мире,думал,не судим,
а Бог всё видел,а ты не постыдился,
ты думал ,что поступок невидим.

А Бог всегда всё видит ,всё он знает
и Ангела недаром к нам послал:
Невидимо нам Ангел помогает,
чтоб душу дьяволу свою ты не продал.
Годами все грехи у нас копятся
и груз их тяжело уже нести.
Подумать надо о возвышенном,подняться,
открытой свою душу к Богу принести.

Священнику в грехах своих признайся,
пред Господом открыв глаза свои.
Плохое всё что сделал ты -сознайся,
услышит Бог признания твои.
Простит ли?-это мы не знаем.
Ему там наверху решать.
Как он решил-узнаем,
когда душа на небо будет улетать.


Пока же остаётся нам молиться.
Молитва-дыхание души твоей.
Путь к Богу проложить и укрепиться,
надежду,веру и любовь дать к Богу ей.
Кто любит Господа,всегда его и помнит.
К Нему молитву -память породит.
Младенец её маленький запомнит,
Кога священник его душу окропит.