Реверс

Лена Брязгина
Я реверс, механизм на обороте,
Кроме него с тобой, не видный никому.
Я частый гость, коллега по работе
И на прощание вам крепко руки жму.

Люблю тебя, но с ним предельно вежлив —
Молодоженам не испорчу торжество.
Бывает, встречу ночь влюбленным, прежним,
А утром чувство позабыто и мертво.

Но почему же избегаешь взгляда?
Ты по любви выходишь замуж, милый друг!
Раз мне не суждено остаться рядом,
То разреши в последний раз коснуться рук.

Выходит вся механика из строя —
Слезинку выдавить совсем не по плечу...
Я вашу свадьбу с радостью устрою,
Но вместо громких поздравлений промолчу.