Воробьиное собранье

Ольга Гранд
Воробьи на куст сирени
Дружной стайкой прилетели –
Собрались для обсужденья
Важных дел, что ждут решенья.
Каждый слово взять желает
И других перебивает:
"Я скажу",- "Нет, я",- "Нет, я...",-
Стала ссориться семья.
"Чик-чирик",- стоит вокруг,
У прохожих режет слух.
Пошумели, улетели,
Шла ли речь у них о деле?
А, быть может, птичек стая
Просто так в игру играет –
Кто чирикнет громче всех,
Тот получит горсть орех.

Январь 2017