Вселенная в ее зрачке

Сергей Мартиросов
Велик простор – ведь целая планета,
Живи себе, пока горит звезда.
А у меня свой взгляд на мир, своя примета -
Глаза ее, любовь, без них лишь пустота.
Возвышен я, ведь есть в зрачке ее
Изображение Вселенной, и там же есть исход
Для мысли философской, указка, остриё
В ее глазах, других не чту забот.
Она же тоже знает, что мир ее велик,
Ну как бы чувствует, поэтому лукавит,
Молчит иль смотрит в сторону, но миг -
Блеснул зрачок и сердце враз расплавит.

Нет жизни без чудес, но их не каждый чтит,
И лишь познавший чудо обрел и дом, и щит.
11.2.2015