Баба Варя

Александр Шевель
   
Я встретил на базаре
Соседку бабу Варю.
Она купила семечек ведро.
Мы с ней потолковали,
Чуток, на тротуаре -
Потом, допер ведро ей
До метро.

Хорошая бабуля!
Мы с нею Вермут дули,
Она учила нас курить «Казбек».
Дворовые мальчишки
Соседку уважали,
И будут благодарны
Ей вовек.

Сегодня вы смеетесь,
И обсуждать беретесь,
А раньше, она кралею слыла.
По-модному ходила,
Стилягам кепки шила,
Да и сама стилягою была.

Прически аля Бэлла,
И юбка до предела,
А каблучки туфлей -
Крутой улет!
С ней танцевали Твисты
Великие артисты:
Серега Шмаравоз и Саша Черт.

Теперь она такая:
О пенсии мечтая,
Вам на стакан
Те семки продает.
Скамейка у забора,
Открытая всем взорам,
Отныне ей надежда и оплот.

Вы радуйтесь и смейтесь,
На лучшее надейтесь,
Ведь, неизвестно,
Что нас в жизни ждет.
Простите эту бабку -
Она жила не сладко,
Так пусть, хоть,
Напоследок ей везет.