Заграница

Лёша Герман
...когда умерла мама я слишком поздно приехал.
И её сожгли в крематории...
В автобусе,когда мы ехали после,
я сказал её подруге Ларисе( начальнице ВТЭК):
-Зачем вы это сделали?
-Всё мы сделали правильно!Ты не будешь здесь жить-
ты уедешь в свой Zurich (Я вздрагиваю)
Но и без неё ты не сможешь жить!
Ты возьмёшь урну с прахом с собой...
Удивлённый такой интерпретацией всего
я оглядываюсь на ларисиного мужа
(полковника КГБ).
Но он молчал...
(Мать повторяла мне:Леша,там тоже есть люди!)
...И прошло 40 лет.
Ни в Цюрихе, ни за границей я вообще НИКОГДА не был.
А надо ли?
Наверное, теперь уже поздно.
Да и ни к чему...