Умный иль не очень?

Вадим Пряхин 2
Чем умный человек от не особо
                умного отличен?
А тем, что ЧУВСТВУЕТ он остро
            предназначения участь.
Тогда как визави только
            к ПОЗНАНИЮ её привычен
И лишь пассивно реагирует
            на "жизни крутость"...

            *     *     *