Октябрьский крик

Алексия Гравицкая
Приснился мне печальный крик во сне -
Крик осени - потерянный, безвестный.
А кроме крика в серой тишине
Ни звука, только тверди плач небесной.

Так было серо от обрушившихся слез,
Так неуютно, холодно, тревожно.
Со мною затряслись тела берез
Привычной им междусезонной дрожью.

Казалось, что тяжелой поступью идет
Ко мне сама старуха Безысходность.
Все, что жилО, застыло вдруг... И вот
Скрепилось сущее печатью "Неугодность":

Вчерашнее растоптано тепло,
За перелетной стайкой взмыла радость
И невозможно через серое стекло
Хоть в чем-то разглядеть былую благость.

...Проснулась. За окном октябрь сырой,
Все серо, по-осеннему не ново.
Но отчего тогда, не сладивши с хандрой,
Так жадно сердце вырваться готово

В промозглый ледяной декабрьский сон,
Что в книге снов моих уже давно намечен?
Не потому ль, что просто обречен
Декабрь тот на нашу третью встречу.


21 октября 2011