Белое и Голубое

Владимир Калинченко
Цвет Белый ——
            Святости ——
                Я понял ——
                Цвет ——
Не долларами ——
           Чистотой
                Богаты
Мы ——
     Много Зим
         и —— помню,
                Помню ——
                Лет, ———
Но —— также ——
              Цвет
               Больничного халата
Он ———
    Белый ——
       О ——
           Бежать
                от Белизны
Болезни! —— На ——
                Стигает ——       
            
                Нет Спа ——
                Сенья...

...Больницы нет,
               но ——
                побледнели Сны
цветные...
         ...Что ж ——
                мечтай...
                О Воз ——
                Рожденьи!..

...Цвет Голубой ——
                Неизданной
                Мечты
Цвет ———
       Он бы мог
              Укра ——
                Сить
                всю Планету...

...Но ——
       В Голубом Живя ———
                погасла
                Ты:
Тебя ——
      Чудесной ——— Разной ——
                больше Нету...
...Покоишься
           под Бело ——
                Голубым,
И что Тебе ———
           без - чувственной ——
                Скрижали
Все...
     ...Снова Белый Цвет ———
                пришёл Седым
К Тебе Я ———
          Вспо ——
                Ми ——
                Нать
                как 
                Вспоминали
Вдвоём
    С Тобою Мы ——
          В_с_е_г_д_а   В_д_в_о_ё_м ———
Под Небом Голубым
       И —— с Розой Белой
Ты,
    О —— Т_о_г_д_а? ———
Друг Друга
  Познаём, ———
Мечтая ——— Ты
    (По —— Лёт!) ———
                Мечтать
                Умела!!..

...Когда
     Мы Все
      Уйдём

      —— С такой Судьбой
               Смириться Не ——
                Могу!..
            
                —— Ну ——
                Бог с Тобой!..

 —— А радовались
                Жизни?..
         —— Ах...
                Не Много...

...Пусть
     чья-то Память
       Бело —— Голубой
("И Вечный Бой"*? ———
                Окончен Бой ——
                От ——
                Бой!..), ————
Мечта И Святость ————
                Будет Нам
                Дорогой!!!...

      В полночь 28/XII - 2011 г.; август 2013 г.; 1/2/X - 2015 г.; 28/XI - 2016 г.; 3 -4/I - 2017 г.

_____________________________

   *Из стихов А. Блока.