Вечный вопрос

Светлина Зима
"Зачем я родилась на этот свет?"
Один и тот же задаю вопрос себе.
И не могу пока найти ответ,
Сгорая медленно в пылающем огне.

В огне страстей, страданий и забав
Пытаюсь я найти весь смысл жизни,
Но не могу пока, себя отдав
На растерзание судьбы капризной.

Ну почему мир поделен весь
На берег левый, берег правый?
А между ними пропасть есть,
Куда желает прыгнуть самый слабый.

Но не дают ему возможности
Звездой зажечься в небе ясном
Те чары зла, насилия и лжи,
Что сделали его несчастным.

Нет силы у него терпеть
Всю примитивность жизни нашей.
Он хочет огоньком гореть,
Чтоб сделать мир хоть каплю краше.

Так пусть же каждый сам свою судьбу находит
В том иль ином родясь углу  земли.
Ведь самому решать, наверно, стоит,
Кто будет зажигать, а кто тушить огни!

1995г.