O, terra, addio

Рустем Сибгатуллин
Жить не на что и незачем,

Пустоты, словно нити,

От Ангела до пеночки -

Пути моих наитий.


    Я слышу голос ангельский,

    Но тишь и мрак вокруг, -

    Такой поэт, как Анненский -

    Учитель или друг?


Я стану выше дерева,

Я упаду в овраг, -

В последнем пьесы действии

Учитель это враг.


    Жить не на что и незачем,

    Но слово торопливо

    По венам, как по веточкам,

    Плывёт: O, terra, addio.