Осеннее безразличие

Алексия Гравицкая
Прикрылась жизнь холодным безучастьем,
Как будто нет и не было ее.
Ложится взгляд болотисто-бесстрастный
На улиц наготу, на воронье,

На серый небосвод, не в меру тяжкий,
На ливня сиротливого поток,
На выцветшие желтые бумажки,
Не убранные дворником с дорог.

Прикрылась жизнь осенним безразличьем
И безразличие накинула на всех -
Забыть мечты и радости девичьи,
Под горы листьев спрятать летний смех,

Уснуть случайным сном, как в старой сказке,
На сотню незапомнившихся лет
И ждать, когда к принцессе-златовласке
Прискачет милый сказочный брюнет.

...Ну а пока прикрылась жизнь туманом.
Все безымянны, холодны, чужи.
Я, напоенная безрадостным дурманом,
Смотрю на Осени больные виражи.


2 ноября 2011