Время тихо

Мария Воронкова
Время тихо идёт, не щадя ни надежд, не сил.
Я пишу тебе в самый последний раз, но а позже – в бегство:..

«Знаешь, я была б счастлива, если бы ты любил
(Хоть немного!) меня и моё покорное сердце.

Наши тропы тогда не нашли бы других дорог,
Совершенно чужих, ведь они не приводят к свету!
Знаешь, я была б счастлива, если бы ты сберёг
Мою хрупкую душу нетронутой и воспетой!

Я бы пела с тобой, сочиняла тебе стихи,
Отдала для тебя всё, что есть у меня и будет!
Неужели не видишь, как здорово быть в любви?
Неужели не веришь, что счастье не лжёт, не губит?..»

Ты уходишь, неловко касаясь меня рукой.
Ты не слышишь меня, не видишь – я не печалюсь:
«Я была бы так счастлива, если… да Бог с тобой.
До свидания. Сердцем
Навеки с тобой
Прощаюсь.»