Может быть

Михаил Баров
За окнами ночь,за окнами движутся города.
А я еду прочь и еду наверное в никуда...
Мелькают огни, природа приветлива как всегда.
Уходят те дни, а я уезжаю навсегда...
      Может быть когда меня ты встретишь,
      Подойдешь, а вдруг и не заметишь,
      И окинешь снова меня взглядом, не своим.
      Подождешь всего одну минуту, а потом возьмешь меня за руку,
      На вопрос немой ты мне ответишь: мы одни...
Я еду один, и много печалей и обид
Остались в пути, не нужно мне больше их других.
А поезд летит, всё ближе и ближе я к тебе,
И сердце стучит, и я задыхаюсь в этой мгле...
       Может быть когда меня ты встретишь,
       Подойдешь, а вдруг и не заметишь,
       И окинешь снова меня взглядом, не своим.
       Подождешь всего одну минуту,а потом возьмешь меня за руку,
       На вопрос немой ты мне ответишь: мы одни...


                Зима 2006 год.