Что ж ты, небо моё синеокое

Александра Хороших-Шукшина
Что ж ты, небо моё синеокое,
Засмотрелось в озёра опять?
И берёзоньки тонкие - около,
Неустойчива - зыбкая гать.

Ах ты, Осень моя распечальная,
Что же сердце тревожишь в груди?
Это грусть моя изначальная,
Заблудилась, как видно, в пути.

Я пойду по нехоженой тропочке,
Посмотрю я во след журавлям:
Лучше нет этой милой стороночки -
Навсегда я ей сердце отдам.

Что ж ты, небо моё синеокое...
И берёзоньки тонкие  - около...