Мы еще пригодимся, Ленка...

Сергей Прохорчев
Из больничного логарифма
Утащи меня за манжет,
Колоскова, и дай мне в рифму,
Оба раза в один сюжет.

Мне приснилось там, как Мазепа
Лезет в душу мне пятерней.
Ты страдаешь своей газетой,
Я страдаю своей ***нёй.

Там, из пасти Морфея вырвав,
Усадили меня на стул.
Врач так долго писал эпиграф,
Что я снова почти уснул.

На обед был больничный пудинг,
А на ужин спиртной компресс.
Там такие же точно люди,
Только мыслей подкожных без.

Там Сервантес углами шали
Укрывал всех от комаров.
То, что мало меня держали, -
Может значить, что я здоров?

Ночью Черный в навозных бутсах
Рвал мечты и топтал газон.
Дай мне, Колос, тебе уткнуться,
Как в венец эрогенных зон,

В барабанные перепонки
Мне так тошно, как в Рождество,
Помнишь, было от самогонки?
Или просто от ничего…

Как, на паперти у редакций,
Мы, без милого в шалаше,
В размышленьях, кому продаться,
Запятыми кормили вшей.

Мы еще пригодимся, Ленка,
Санитарам твоих газет.
Типо-графской связавшись лентой,
Типо-княжески выйдем в свет

По следам твоего сопрано,
По накатанной и прямой…
Почему же они так рано
Отпустили меня домой?