Камни

Надежда Ансеева
Матово смотрят иль звездно блестят,
Камни есть чудо природы:
Горных хребтов обнажившийся склад,
Части кометной породы.

Камни - дорога, камни - мосты,
Камни - подвалы острога,
Камни - ваянья резной красоты,
Камни - лекарство от Бога.

Камни живут, камни цветут,
Время хранят веками,
Камни как стражи заслоном встают
И высекают пламя!