Мельница

Александра Дмитриева-Костина
;А жизни нашей мельница
Все крутится, да вертится.
То вдруг намелет радости,
А то одну печаль.

То дарит счастье светлое,
Красивое, заветное.
А то вдруг будни серые,
Как тусклая свеча.

А жернова все вертятся.
И верится, не верится,
Что за зимой холодною
Придет опять весна.

Исчезнет поле снежное,
И будут взгляды нежные.
Забьется сердце радостно.
И станет не до сна.