20 лет

Николай Гришов
Последний Титаник разбился об айсберг
Со скрипок и вдребезги, так что не склеишь,
И нет таких правил, и нет таких азбук,
Что выразят то, от чего мне теплее.

Я - точка на ватмане. Красные лица
Пытаются в лупу меня разглядеть,
Но все безутешно, сегодня столица
Скрывает меня, как коррозию медь.

Я спрятался дома с душою потертой,
Задув на шандале кривую свечу.
То странное чувство особого сорта,
Когда я сейчас ничего не хочу.

Сидеть и смотреть в монитор ноутбука
С единственной мыслью: "Зачем я живу?"
Сегодня мне двадцать. Заходит без стука
Иллюзия праздника в ритм торжеству.

Пишу сам себе от души поздравленье,
Коль чувства мои по любимой скорбят.
"Мой друг, поздравляю тебя с Днем рожденья,
Надеюсь ты станешь счастливей себя..."


Январь 2017 г.