Мои страницы

Алексия Гравицкая
Страницы мудрости моей
Раскрыты на начальных главах -
Там силуэты тополей
И тени нежности на травах.

Там есть поляны редких снов
С озерами глубокой сини,
И много веющих ветров
И сладко холодящих ливней.

Там я одна легка как тень,
Там я одна почти прозрачна,
Плету на прялке светлый день
И саван молодости брачной.

В тех главах есть чужой покой
И много чувств, совсем забытых.
Там я не слышу за собой
Упреки дней, давно прожитых.


19 ноября 2005