Без пяти двенадцать

Мария Воронкова
Поезд пришел. Без пяти двенадцать.
Стрелки не повернутся вспять:

«Время плакать и время смеяться,
Время искать и время терять».

Скоро отбытие. Солнце греет
Мягче любой из альтернатив.
Ждать больше некогда. Что важнее -
Ждать больше некого.

Отпустив,

Время на поезд. В окно лучами
Солнце смыкает мои глаза.
Чтобы за кепками и плечами
Вдруг не увидеть его лица.

«Время любить, время ненавидеть
Время бросать, время сберегать».

Мне на секунду случилось видеть
Мне показалось, что время вспять…

Там, улыбаясь, спеша, жалея,
Мчится с билетом в одной руке.

Верно, такое настало время –
Ехать на солнечной стороне.