Когда-то я в это верила

Мария Воронкова
Мы целуем идолам их грязные ноги.
Мы, которые крестились во Христа Иисуса; мы, которые каждую неделю причащаются кровью и телом Его в память о Нем; мы, которые являются Его представителями на Земле, а что страшнее - Его детьми; мы, которые носят в себе Дух Его. Мы стоим у подножий прогнивших, давно побежденных кресел богов этого мира, кланяемся в землю и целуем их грязные ноги.

Не думайте, якобы я отделяю себя от вас - нет, я тоже целовала, я тоже кланялась; после вставала, плевалась и отряхала колени, плакалась Богу о своем непотребстве и становилась чиста, будто пару секунд назад меня и не было у идоловых кресел, слишком жалкой и грязной, чтобы любить или хотя бы смотреть в мою сторону. А Бог просто прощал меня и целовал в макушку. Я была с Ним какое-то недолгое время, пользуясь всем, что Он бескорыстно дает, а когда мне надоедало, отмахивалась и уходила к идолам; после возвращалась, плакала и просила у Него прощения, а Он целовал меня, уже чистую, в макушку.
И так и снова и снова и снова.

Вот он, парадокс милости: мы целуем ноги идолам, а Бог в ответ целует наши макушки.