А честные люди-то где?

Юрий Шуфутинский
Не любят меня говнюки,
А мне их любви и надо.
Ядовиты у них языки.
Подгадить для них отрада.

Что делать, коль не повезло,
Но не мне одному также трудно.
Зло во многих давно прижилось,
Но богатые неподсудны.

Теперь нанимают шестёрок,
И щедро им платят псам.
Не узнаешь так, кто тебе ворог.
Вольготно теперь сволочам.

Продажны теперь и в погонах,
И в белых халатах рвачи,
И на должностях долбозвоны,
А народец наш бедный молчит.

Гнобят по нахалке людей.
Чтоб все подлецов боялись.
А честные люди-то где?
Куда ж они все подевались.

Всегда они где-то там,
Когда надо их рядом нету.
Вся власть отдана сволочам,
Оттого ждут нас только беды.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          4 января 2016 г.