Снега детства

Здешний Алекс
Полетели хлопья,облепили крыши,
Дворникам прибавили хлопот.
Что просили долго,дарится нам свыше,
Словно знак,что начат новый год.

Слышен визг девчонок,что снежков под градом
Норовят укрытие найти
(Вредные мальчишки так отрезать рады
Отходные девочкам пути!).

Всё,как в наше время...Господи,лет сколько
Тем моим растаявшим снежкам?!
Защемила память чем-то сладко-горьким -
По сугробам,клюшкам и каткам.

Детство не уходит-только переходит
И,как снег,ложится на других
Ребятишек,с ними хороводы водит
И навеки оседает в них.

Нет,не дяди взрослые,дети-мира центры,
Маленький,свободный,озорной народ-
Посмотреть пришедшее жизни киноленту
Поколенье "next"*.Его черёд.


*Следующее(англ).


04.01.2017