Как обычно

Алексия Гравицкая
Безмолвие.
        Устала.
              Как обычно.
Не сплю.
        За полночь.
              Так уже привычно.
Стекает
        по щекам
              вода живая.
А я
        сама себе
              давно чужая.
Не сплю.
        Безмолвие.
              Как глупы эти строки.
Вода
        живая жжет
              сырые щеки.
И я
        не сплю, давно
              себе чужая.
О чем
        молчу, сама
              того не знаю.
Привыкла
        так сидеть
              и ждать рассвета.
Как глупо
        оставаться
              без ответа.
Стекают строки
        по рукам
              на лист ритмично.
А я не сплю.
        Привыкла.
              Как обычно.



3/4 марта 2005