Городу Ейску посвящается

Егор Заречный
Есть город на Азовском берегу
Сам Воронцов его указом основал
Потомки,благодарные ему
Воздвигли графа на коне на пьедестал!

Он мостовыми из гранита был укрыт
Фасадами домов из кирпича он щеголял,
Ухожен был всегда и хлебом сыт
Гостей заморских на причале принимал.

В садах цветущих по весне он утопал
В колокола церквей по праздникам звонил
И лихолетий рок его не миновал
Ни перед кем своих колен не преклонил.

Людей известных всему миру воспитал
И дух времён уж много лет в себе хранит,
Старинный облик свой не потерял
И красотой своей гостей к себе манИт!