***

Мария Воронкова
Я сбегу до рассвета.
За хрупкой спиной – кварталы.
С каждым шагом всё дальше близкие голоса.
Ты не знаешь меня ведь -
Тогда пред тобой предстала
Безымянная девочка с розами в волосах.

Путь мой будет далек.
Не возьму ни гроша – не стоит.
Мне и нечего брать, кроме жалкой твоей любви.
Я в дороге с неё срисую хромую повесть,
Как и тысячи тех, что писали о ней стихи.

А посмею вернуться –
Ты кинешься мне в объятья.
Ненадолго, поверь: это пройдено мной давно.
Ты сбежишь где-то через 5, и опять я
Не любима и не оставлена.
Всё одно.

Вот – предел той любви, что казалась такой большой;
Вот - слова жемчугами, что сыпались мне на шею!

Ты не знаешь меня. Я предстала перед тобой
Всего-навсего девочкой.
Больше просить не смею.