Ангел

Алексия Гравицкая
Я засыпаю, забываю обо всем.
И погружается в дремоту весь мой дом.
Все засыпает, забывается. Лишь ты
Не спишь, меня сокрыв от суеты.

Мне так покойно, так уютно и тепло
И не тревожно, что дождем стучит стекло.
И если б веки ото сна поднять смогла,
То увидала б над собой твои крыла.

Но ты незримым остаешься для меня,
Лишь теплотой неизъяснимого огня
Укрыв мой сон - такой беспечный и святой, -
Согрев меня своей небесной теплотой.


17, 20 марта 2005