Бессонница

Алексия Гравицкая
Бодрость бессонной ночи
Упадет на худые руки
И покажется мне, что четче
Стали шорохи, шепот, звуки.

Подкрадутся они ближе
И понять уже будет сложно,
Это сердце ль мое бездвижно
Или так тишина осторожна.

Но, возможно, ворвется память
В монолог этой вечности странной
Убегающими часами,
Что постукивают над диваном.

И тогда станет вновь неважным
Разговор тишины и мысли.
Шевельну языком - пусть скажет,
Чтоб хоть слово в ночи повисло.


23 сентября, 3 октября 2004