2815. Снегоуборочный трактор

Айшат Мальсагова
Снегоуборочный трактор выходит
Много работы придётся вершить!
Всю территорию часом обходит.
Трактор с соляркой, не нужно щадить!

Снова нам тракторы силу покажут,
Вновь на уборке расчистят весь снег.
Вновь трактористы в кабину засядут.
Днём песни поют, лишь к ночи - ночлег!

Трактор не ленится, темп набирает,
Людям свободно проехать, пройти!
И про обязанность не забывает,
Ну, а движения плавны, легки!

Снег до утра ковром снежным все стелется,
Люди, спеша, на работу идут.
Лишь трактористу пока всё не верится,
Но знает твёрдо, что не подведут!

Лишь тракторист бы попался проворный,
Мог бы он трактором руководить.
Труд не из лёгких и очень упорный,
Лишь бы причину враз установить!

И для других создаёт все удобства,
Нет здесь аварий и нет тупика!
Для пассажиров даются удобства,
Не говорят трактористу "пока!"

С уважением Айшат Мальсагова,
4.01.2027 года.