Красивая девочка

Дмитрий Васильев 27
Когда-то, красивая девочка,
Парней покоряла сердца.
И чёлка её, беспечно,
Свисала на пол-лица.

В школе прилежно училась.
Души в ней не чаяла мать.
И в счастье плескаясь как в море,
Могла хоть полмира обнять.

Всё было легко и прекрасно –
Черёмухи в парках цвели.
И целую ночь, не смолкая,
Ей пели в садах соловьи.

Любовь в её сердце проникла,
Укутав своим сладким сном.
Парящая синяя птица
Ей с неба махала крылом.

Но вечно удача не длилась.
И жизнь, как большое стекло,
На мелкие части разбилось,
А счастье куда-то ушло.

Не спешно, но верно. По каплям
        Оно ручейком утекло.
  Судьба её – битая карта,
Как солнце, что в тучи ушло.

И детство как ветер промчалось.
Рассеялся зрелости дым.
Уродлива жалкая старость,
Беспомощным видом своим.

Глаза стали мутны и бледны.
Морщины сдавили лицо.
И бед навалившихся бремя,
Сжимали отчаянья кольцо.

Судьба поступила жестоко –
Сначала подняв до небес.
А после низвергнула в пропасть
Так есть справедливость ли здесь?

Бывает она преподносит
Сюрпризы, которых не ждём.
И годы, летящие в осень,
В отчаянной грусти живём.