Влюбленный пион

Светлана Филатова 5
Склонился от грусти белый пион.
В ночную фиалку был он влюблен.
Среди цветов прекрасного сада,
он выбрал ее у тенистой ограды.
Хотелось ему подарить ей блаженство.
Ведь для него она совершенство.
Но только фиалка не спешила в ответ
раскрыть ему тайного сердца секрет.
А тайна была у фиалки такая,
она ведь прелестница только ночная.
Когда на небе восходит луна,
стоит фиалка в нежном свете одна.
Ах,если бы только влюбленный пион
не смог погрузиться в радужный сон.
То может быть при звездных огнях,
фиалка дарила ему свою страсть.