Рождественское

Лидия Клыкова
В небе синем рассыпала ночь
Рукой щедро алмазные звёзды.
Засверкал самоцветами снег,
Серебром иней лёг на берёзы.

Там, вдали колокольчик звенит,
Снег скрипит под полозьями санок.
Конь норовистый шумно фырчит,
Деревенских заслышав лай шавок.

А в морозном оконце избы
Две мордашки весёлые деток.
Ждут отца, уперев в стёкла лбы, -
Обещал привезти им конфеток!

Видят, конь уж подъехал к крыльцу, -
С визгом радостным бросились в сени!
Мать кричит - Не мешайте отцу!
У корыта грозя рукой в пене.

Только их, пострелят, не унять,
Вносят в избу пушистую ёлку,
Свёртков разных, и не сосчитать! -
Торговался отец видно с толком.

Улыбается мать подобрев,
Разрумянилась, локон на шее.
Муж доволен, целует обняв, -
К Рождеству нарядить ель успеем!

А в оконце им ласковый свет
Серебром месяц льёт из ведёрка,
В хороводе снежинки кружат,
И в избе пахнет празднично ёлкой...