Кто-то из любимых поэтов...

Алексия Гравицкая
Кто-то из любимых поэтов
Писал в одиночестве лета
О вечерних тенях робких,
Крадущихся по переулкам,
О мелодии огня в топке,
О шуме дождя гулком.

Он смотрел за окно косо.
И жадно куря папиросы
В старом кресле мерно качался
В такт с шагами часов с боем
И чему-то, что знал, улыбался,
Разговаривал сам с собою.

...Истрепалась его книга
(Память каждого яркого мига).
В старом кресле качаясь мерно
Он писал в одиночестве лета
И думал, как я, наверно, -
Что так трудно весной поэту.


28 марта 2003