Чужие страхи

Алексия Гравицкая
И снова в моей комнате темно -
В кого-то страх вселился, а в меня - покой.
Я, пальцами сближаясь с темнотой,
Ловлю ее дыханье сквозь окно.

И губы принимают пустоту,
Ее эфирно-черный вязкий вкус.
Печаль слетает с онемевщих уст,
Отталкивая в бездну суету.

Чужие страхи, сжатые в клубок,
В отчаяньи, попав в мой дом,
Тенями разлетаются кругом:
В углы, на стены и на потолок.

Они ничтожны, им не устоять
Пред вечностью моих бессонных глаз...
Чужие страхи в этот поздний час
Ко мне приходят, чтобы умирать.


25 января 2003