Судьба Поэта

Гаврилин Юрий
Судьба поэта такова,
Чтоб не писал везде молва.
И молвит всякий люд о том,
Что не достиг своим умом.

И каждый хочет показать
Поэту что и где писать.
Даже тупица подойдёт, поправит,
Не думая о том, поэта обезглавит.

Но стадный ветер большинства
Поэта камень сбить не сможет.
Сначала хвалят все его,
Они его и уничтожат.

Но только лишь поэт оставит
Свой камень, след в сердцах людей,
А вот о ветре вряд ли вспомнят.
Каким он был? Куда летел?

13.05.2014