Деревенская девчонка

Виктор Савенков 2
Поля, закаты и рассветы.
Степная ширь, зелёный лес.
Почти безоблачное лето.
Природа полная чудес.

Она росла среди подружек.
Носила галстук на груди.
Девчат других была не хуже,
И с перспективой впереди.

Ребят влюблённых ей хватало,
И хоть красивой не была
По усмотрению выбирала.
Отвергнуть каждого могла.

Своей фигурой не блистала,
Но удивлять умела всех.
О принце с детских лет мечтала,
В душе надеясь на успех.

Но принц в деревню не явился.
Она вздыхала и ждала.
Но друг мой сам в неё влюбился,
И она дружбу приняла.

Мы зависть к другу не питали,
Живя компанией одной.
Его с собой мы в игры звали,
И вместе были в выходной.

Минула школьная пора.
Мы все заметно повзрослели.
Забыли наши вечера,
И то, что сделать мы успели.

Уехал друг, надев погоны,
За ним уехал в город я.
Летели годы перегоны,
Всё реже виделись друзья.

Девчонка тоже повзрослела.
Пришла её любви пора.
В деревне жить не захотела.
Хотела лучше чем вчера.

Деревня скучной ей казалась.
Без слёз рассталась она с ней.
Судьба как будто улыбалась.
Влекла мечта больших огней.

Но город это не деревня.
Иная жизнь, другой народ.
Дорога к счастью через терни.
Вживалась в жизнь не один год.

Найти работу, где учиться.
Как стержень жизни отыскать,
И может даже так случиться,
Что в нём изгоем можешь стать.

В жизнь града нужно окунуться,
Его почувствовать, понять,
Чтоб ненароком не споткнуться,
А коль упал, то быстро встать.

Но не срослось и не сложилось.
Она всё это поняла.
Когда здесь в первый раз влюбилась,
Ответных чувств к себе ждала.

Была уверена, влюбился,
И новой встречи с ним ждала.
Но миф в тумане растворился,
Когда с другой его нашла.

Ждала, что встречи ещё будут.
И позже всё она решит.
Любимый ласки не забудет,
А брак их дружбу завершит.

Но просчиталась, жизнь не сказка.
Коль не успела под венец.
Когда мужчин не греют ласки,
Любви такой придёт конец.

Всё завертелось в чёрном круге.
Сгорело прошлое огнём
Пошли компании, подруги.
Жила на свете одним днём.

Любви мужской пока хватало.
В постель ложилась не любя.
И лишь потом понятно стало,
Что каждый был здесь за себя.

Родных всё реже вспоминала.
Жила заботами других.
До них ей дела стало мало,
Хотя и не было своих.

И скоро их совсем не стало.
Похоронила как могла.
О жизни личной всё мечтала,
И не понятно что ждала.

Потом нередко вспоминала
Свою деревню и друзей.
В громадах каменных гуляла,
Не веря в то, что стало с ней.
2017г.