Двадцать трижды

Леонида Попова
Один раз двадцать — смех и слёзы,
Душа наружу, страсти, грезы,
И день как век, томленье сердца,
Всего и сразу, драйв и скерцо.

Два раза двадцать — дни и ночи
Вкусны как воздух пряный в Сочи,
Любовь доступна и приятна.
И про себя все так понятно…

Три раза двадцать — виски с соком,
И лед дымящийся осколком.
Мелированье жизни прозой,
И увядание занозой,
Дни электричкой, часто мимо,
И время так неумолимо
Года считает как минуты.
Неторопливость, словно путы.
Накинута на плечи шалью…
Лицо из опыта — вуалью.

Любовь — прощенье, пониманье.
И к миру сердцем состраданье.


Экс
"Не седина, а пепел в волосах"
Леонида Попова
http://www.stihi.ru/2016/07/25/6406