Голос поэта

Алексия Гравицкая
Мы - пленники игры скользящих лет.
Ты точно так же чувствовал когда-то -
Вневременно рождается поэт,
Вневременно торопится куда-то,

Спешит впорхнуть в дрожащую весну
(так часто, чтоб остаться в ней навечно).
Ты, как и я, бросался в ту волну,
Что ударяет в берег быстротечно,

Чтоб зачерпнуть со дна горящих слов
И протянуть в руке честному свету.
Но в многогулком перегуде голосов
Почти не слышно голоса поэта,

И слишком тих для яви грёзный сказ,
Нависший над житейским балаганом -
Ни головы поднять, ни сонных глаз,
Ни отдышаться в капсуле стеклянной.

Для нас не этот мир благословен,
На землях здешних не стоим ногами -
Далек и незнаком телесный плен
Нам, ласточкам с эфирными крылами.


17 августа, 29 октября 2015