Наступила вновь зима

Ладуша
Наступила вновь зима,
Выбелила землю,
Новый Год и кутерьма,
С радостью ей внемлю...

Заискрил морозом снег,
Под ногами хруст...
Верю где-то человек
Для меня есть! Пусть

Мне приснится в эту ночь,
Сказочную очень
Он, гоня печали прочь,
Как бы между прочим...

На секунду, хоть на миг,
Я его узнаю!
Чтоб могли мы воспарить
Вместе с птичьей стаей!

Полетели б далеко,
В край морской, где лето,
В нем так жарко и легко,
Море солнца, света...

Там бы, нежась на песке,
Мы вдвоем мечтали,
А порой, назло тоске,
Зиму б вспоминали!