Чудо жизни. Борису Пастернаку

Здешний Алекс
"Жизнь прожить-не поле перейти..."-
Это Вы узнали в полной мере.
Чудо,что сумели к нам прийти,
Заставляя в Бога нас поверить.

Чудо,что не оборвали век,
Что Вас пощадила мясорубка,
Так перемоловшая коллег
Ваших:смерть впитала их,как губка.

Чудо:посреди свинцовых слов-
Ваших слов диковинных цветенье
(Жизнь как-будто брала под покров
Их и защищала от забвенья).

Чудо всё:весь облик и лицо-
Юноши лицо до дней последних,
Бившее наотмашь подлецов-
Обезличенных,уродливых и бледных.

Чудо-так прожить и так любить,
Сохраняя в строчках этот пламень,
Так Господень Промысел творить,
Чтобы Бог Сам плакал над стихами!

...Перешли Вы поле,перешли:
Не упали,рук не замарали.
Тем,что это сделать Вы смогли,
Вы и нам,Поэт,надежду дали.


01.01.2017