Все не так или почти, в чем коварство тут прочти

Сергей Генн
(На губах дрожит усмешка, я уже не тороплюсь, я фигура, а не пешка, вот и смерти не боюсь!)

Напишу, изомну, измохрачу!
И как грелку зубами порву,
Я решаю попутно задачи,
Кто-то плачет, но я не реву!

Отлетаю как комья с дороги,
И попутчиков я не ищу,
Снисходительны будьте и строги,
Круглый камень затянут в пращу!

Голиафы вы так твердолобы?
Вы забыли, в душе я юнец,
А у нас выше окон сугробы,
Мне терновый одели венец.

Истерзают меня откровения,
В Гефсиманском захвачен саду,
Мимолетность, уходят мгновенья,
На Голгофу с улыбкой иду.

Я не ровня тебе буду отче,
Там виднее с высоких небес,
И притянут к кресту меня скотчем,
Обещал! Только я не воскрес.

04.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я карабкался и лез, и пока не оступился, я несу свой тяжкий крест, и куда так торопился?