От заката до рассвета...

Надежда Назарова 5
Зимний закат медовый
Огненно-жёлтый шар
Обнял своей подковой,
Держит, как ценный дар.

Но ниспадает сумрак,
Словно лиловый плащ.
Скинет его под утро
В озеро берег наш.

Солнце скользит за горы,
Скатываясь бочком.
Краски утихнут скоро,
Чтобы упасть потом

Розовой кисеёю
В бледный залив... Такой
Будет рассвет... Но тьмою
Сходит ночной покой.

   04.01.2017 г.