рябиновые бусы

Афина Наталья Зимина
С подругой милою вплетали
Все травы и цветы в венок,
С ромашки на лугу срывали
Не в чем невинный лепесток.

Из спелых ягодок  черешни
Себя серьгами украшали,
Любили чисто и безгрешно,
По жизни, как шальные мчали.

А нынче,  ягодки поспелые,
Подруга, сами мы с тобой.
С руками,  может загрубелыми,
Но с прежней, юною душой.

Я нанизала из рябины
Замерзших ягод,  нитку бус-
Огнем,  пылающих рубины…
И горек этих ягод вкус.



     04.01.2017