Любовь как много в ней нюансов

Елена Вагнер Федосеева5
Дневники- 2017
2.

Любовь… как много в ней нюансов…
Как много "уровней, деталей, этажей"…
Запас Любви дан при рождении авансом…
Дар Божий с «появлением на Свет»…

О, детство, юность, молодость…и зрелость…
И обученье жизни… и открытия  души…
Любить тотально всё, что происходит – смелость…
Без всяких «хорошо бы было, если бы…»
«Что есть,то есть»… а «есть – реальность»…
И «хорошо бы было, если…» - только сон…
Какой бы ни была «реальности тональность» -
Любите…радуйтесь… всё было... и прошло…

«Прости-прощай» - коль кто-то удалился…
Всё изменяется и жизнь меняется… течёт…
Никто не остается прежним… испарился
Мираж отдельности… растаял лёд,
Зима прошла… и вновь весна… и лето…
И вот уже открылся Млечностей простор…
Порою направление движенья не известно:
Куда идти? … то и другое – хо-ро-шо…


Кругом одни дары… дары существованья…
Лишь научиться б жизнь благо-дарить…
Сейчас и здесь - лишь нега  наслажденья…
Другого не дано: любить, дышать и жить…
Как жизнь изменчива…и завтра – всё другое…
Изменится погода, настроение, судьба…
И наслаждение другим…родное иль чужое?
Не важно…завтра - всё иное… и всегда…

Сравненье с прошлым – глупо… безнадёжно…
Фантазии о будущем - и бесполезны, и смешны…
Жизнь - только миг… мгновение безбрежно…
То холодно, то жарко… состоянья все нужны…
Иначе жизнь исчезнет… тихо испарится…
И монотонность жизни – словно смерть…
Зима и лето… осень и весна… не повторится
Мгновение любви… и есть в «тоннеле свет»…

04 01 17, Мск.