Калейдоскоп

Антон Евстигнеев
Сквозь окно родного дома
Я смотрю на мир вокруг.
Вижу часть лесной опушки.
И широкий сочный луг.

Через створ открытых ставень
С наслаждением внимаю
Запахи осок и травень,
Благодать родного рая.

С далекого дальнего серого края
Из дымки седой облака наплывают.
И белою краской приходит ВЕСНА.
Цветением мир пробудив ото сна.

Природу наполнив густым ароматом.
Дыханьем своим расправляя крылато.
Обычное чудо случилось.
По-новому жизнь зародилась.

Вновь воскресшая природа,
Повторяя цикл года,
Свадьбу яркую играет.
Под фатою расцветает.

Из этого пышного хитросплетения,
Медовой пыльцой опыляя растения,
Зеленой листвой отмечая рождение,
Давая движенье циклу весеннему.

Белый свет, скрестясь с булатом,
Распускает летним зноем.
Пышно яркий цвет салата,
в сочетании с листвою.

Все вокруг зазеленело,
Засветилось и запело.
Я скажу вам, в чём тут дело.
ЛЕТО красное созрело.

Красками травы и плода
Завершает цикл природа.
Бархатно холодный синий
Вновь плывет по небосводу.

Золотисто желтым цветом
Дружно провожаем лето.
Как письмом, к строке строка,
Грустно говорим пока.

Из капельки влаги и толики света
Плоды и дары зарождаются летом.
А осенью их убираем,
С природой прощаясь до мая.

Грязный, мутный темно-серый
Мокро продолжает дело.
ОСЕНЬ золотого бала
Все, увы, оттанцевала.

Вновь пора ЗИМЫ настала,
Чтобы все начать сначала.
Слякоть первыми снегами
Укрывает точно мхами.

Снова этот серебристый
Теплый из снегов покров.
Свежей краской кроет плотно,
Запирая на засов.

Он искрится бриллиантом
Многочисленных снежинок.
Разодев природу франтом
Из серебряных пушинок.

Только тёплыми снегами
Лес морозы приукрыли.
Как, гляди, уже под снегом
Мило ландыши ожили.

Из под старой корки грязной
Расцветает цветик ясный.
Завершая смену цвета,
Из зимы навстречу лету.

А оно коротким кругом
Через осень гонит вьюгу.
Покрывая снегом чистым
Пруд лесной и плато луга.

Так изысканный художник
Запускает круговерть.
Покрывая ярким цветом
Полотна земную твердь.

***