Дни любви дарит мною привеченный...

Ирэн Дрозд
Не забыть: растянулись до вечера;
Как меха на гармони поют!..
Наши дни, где живём с давней встречи мы:
Я и мой несравненный Якутск.

Вдаль шагаем то грустно, то весело;
Породнившись в единой судьбе,
Строим дружбу - куплетами, песенно,
Согревая друг друга в зиме.

Когда тьма в душе, словно под простынью,
Мой родной освещает мою:
Беспросветность в ней гонит он вёснами,
Сердцем - сердца касаясь в пургу.

Возвращает - в ночь самую длинную,
Где мороз давит с холодом бед -
Волшебство тепла, с детства любимое,
Из сердечности выведя след.

Чтобы снова на окна мне милые
Я б дышала, впуская рассвет,
В те же окна, где грусть, самый милый мне
Вносит розы - изысканней нет.

До сих пор снежно смотрит он в очи мне,
Вынимая волшебный букет;
Нежный самый, в туманы, воочию -
Шедро дарит мне сказочность лет.

Неустанно творит сказку  зимних дней,
Чтоб я зиму, как лето ждала:
Мчит по окнам в оленьей упряжке снег,
Чтоб я розы брала и брала!..

Только с Ним снежно-белая царственность
Зимних месяцев вёсен полна:
Только Им мне даруется радостность
Зимы той, что в цветах, как весна!

...Город мой бесконечными зимами
Шлёт мне в окна особый привет:
Розы снежные, белые, зримые,
Даже вёсны не смыли на нет:

Всё цветут, распускаясь от встречи той,
Давней-давней, по зимам живут -
Дни любви дарит, мною привеченный,
Мой любимый волшебник Якутск.

26 - 29.11. 2016г.

Мой любимый волшебник...
Ирэн Дрозд

Город мой бесконечными зимами
Шлёт мне в окна особый привет:
Розы снежные, белые, зримые, даже вёсны не смоют вовек!
Только в нём мне даруется радостность и зимой, что в цветах, как весна!
Только с ним
Снежно-белая царственность зимних месяцев вёсен полна!..

Здесь по окнам в оленьей упряжке снег
Мчит, чтоб розы цвели для меня.
Здесь творится мне сказка у зимних дней,
Чтоб я зИму, как лето ждала!
Здесь всю жизнь нежно смотрит он в очи мне,
Вынимая волшебный букет!..
Здесь в туман и мороз
 летит  розами снег,
 Собирая дни в сказочость лет...

И пускай, распускаясь от встречи той,
Дивной свежестью  розы   цветут!..
Дни любви дарит, мною привеченный,
Мой любимый волшебник Якутск.
22. 12.2022г