Обогащение

Владимир Резников 14
Обогащение.

Убралась Серость Неба в Никуда, а Оттепель Морозами
Сменилась!Все в Инее - Деревья, Провода!На Реках и Прудах
Стал толстым Лёд !И Детвора с Окрестных Сел и Городов ,на
Водоёмах на Коньках под Праздник Веселилась !Дай Бог
Здоровья Поросли Людской!Дай Им Ума , чтоб без Сомнений
Жизнь свою прожили!Любовью, Миром, Дружбой, Верой
Дорожили! И Верили в Пришествие Христа!

Как Трудно Жить в раздвоенности Чувств!Не веря в Бога ,веря
Лишь в Себя!Стараться все Бездушные поступки оправдать,
Переложив Страдания и Боль на Близких ,но не на Себя! Без 
Основательно в Случившемся лишь Их Одних Виня!И Тешить
Этим своё Я ! Переступить через Друзей, стремясь Обогатиться!
А после, сделать Умное Лицо и Удивленные Глаза Сказав ,что
Этого Всего Своим Трудом Ты Сам сумел Добиться!

Куда исчезла Честь?Порядочность?И Сострадание?А Низменные
Чувства Чаще стали Ваше привлекли Внимание?Где Пошлость с
Вседозволенностью стали Нормой Жизни? А Ложь и Лесть, Вас
Стали Соблазнять доступностью Своей , в решении Проблем до
Тризны?Ваш Интерес замкнулся на Обогащении!И Безответственен
Стал Круг Общения!В Нем Нет Духовности и Нет Тепла!В Нем
Каждый Одеяло тянет на Себя ! И Зависть в Душу входит,
Совесть не Щадя!

Но в Этом Круге долго Вам не Удержатся !Ведь Зависть чья то ,
Сдаст Вас в руки Компетентных Органов Однажды!Вы Потеряете
Все То, что Так Нечестно  и Безнравственно от Этой Жизни Вами
Приобретено!Вам Оправдаться ,не поможет Бог!Он просто Вашей
Жизни подведёт Итог!И лишь став Нищим, Ты Поймёшь в Душе,
Что Ты не Прав был никогда по отношению к Нему!По Этому Он
Разрешил Твоей Судьбе, Тебя Оставить в полном Неглиже!
В.М.Резников.